Счетчик посетителей онлайн Яндекс цитирования

Хрустальные картины SWAROVSKI

История Swarovski

Материал и технологии

Даниэль Сваровски, сын богемского огранщика драгоценных камней, в 1892 году изобрел первую в мире электрическую шлифовальную машину для промышленной обработки камней. В 1895 году он переезжает в Ваттенс в земле Тироль (Австрия), где имелись более высокие запасы гидроэлектроэнергии, необходимые для удовлетворения растущих потребностей производства. Высокое качество драгоценных камней, впервые обработанных индустриальным образом с помощью шлифовальных машин, вскоре принесло ему широкое признание. Даниэль Сваровски ориентируется на международные центры ювелирного дела, моды и украшений. Он устанавливает контакты с ведущими европейскими создателями моды и обеспечивает индустрию моды и ювелирную промышленность всего мира обработанными кристаллами. И до настоящего времени остается лидером на рынке, поскольку целью компании является достижение максимально высокого качества в любой сфере деятельности.


В 1965 году растущий спрос со стороны основных производителей люстр и светильников заставляет наследников Сваровски начать новой направление в производстве - изготовление высококачественного хрусталя для украшения светильников. Это направление предоставило в распоряжение дизайнеров освещения новый материал для работы, что, в свою очередь, означало новое признание и возрождение хрустального света. Сегодня компанией Swarovski владеет уже четвертое поколение его потомков. На принадлежащей им всемирно известной фабрике изготавливают лучший в мире хрусталь, сувенирные изделия из него, камни для ювелирных украшений и светильников и оптическую технику. Для защиты от подделок каждое хрустальное изделие, будь то подвеска или бусина, снабжено специальной голограммой с логотипом Swarovski. Таким приемом гарантируется истинность хрусталя STRASS. Этим Сваровски подтверждает чрезвычайно высокую оптическую чистоту при содержании окиси свинца 30%, а также идеальную шлифовку поверхности. Каждое изделие из хрусталя, прежде чем быть выпущенным, проходит проверку на чистоту и качество шлифовки, а затем утверждается и регистрируется.
В качестве более доступной по ценам альтернативы та же компания Swarovski предлагает не содержащий свинца хрусталь SPECTRA, в котором также применяется механическая огранка. Разница в стоимости изделий при одинаковом количестве хрусталя составляет как минимум 30-40%. Сейчас свет хрусталя празднует свое возрождение, как увиденный заново глазами наших дней. Как результат труда известных дизайнеров возникли новые формы, свидетельствующие, что отсвет хрусталя нашел свое достойное место.
Никакой другой сорт хрусталя не имеет такой чистоты, прозрачности и блеска, как свинцовый хрусталь Swarovski. В таком выгодном сочетании с хрусталем фирмы Swarovski свет не только стимулирует принятие мудрых решений, но и является поистине завораживающим зрелищем. Даниэль Сваровски сумел добиться успеха в изготовлении хрусталя с великолепной игрой света. Тщательный отбор чистейших исходных материалов, 30% содержание окиси свинца и компьютерный контроль за технологическим процессом огранки хрусталя делают светильники с хрусталем Swarovski частью мирового культурного наследия.


Отраженный в хрустале свет, безусловно, принадлежит к тем вещам в жизни, которые не подвержены капризам моды. Современные дизайнеры хрустальных светильников широко используют в своих работах все то прекрасное, что было характерно для различных стилей и эпох. С большой любовью и высоким мастерством знаменитые дизайнеры создают новые виды изделий, применяя хрусталь фирмы Swarovski, известные во всем мире под маркой STRASS. Они используют отсвет хрусталя для оживления помещений. Все работы дизайнеров, несмотря на их огромное разнообразие, имеют общее свойство - старинное пламя горит в них также чарующе, как и раньше.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вспомним физику

 

Свет распространяется в определенном направлении. Когда свет проникает в прозрачную среду, он меняет свое направление. Скорость света в атмосфере выше, чем в воде или кристалле. Вот почему свет преломляется в точке, где меняется среда, так как при этом он резко тормозится. Угол падения света равен углу его отражения, потому что направление света является строго определенным. Только тогда, когда свет проникает в прозрачную среду перпендикулярно, он остается прямым и продолжает свой путь дальше.
Белый свет является суммой всей цветов. Свет распространяется волнообразно, подобно тому, как распространяются волны на поверхности воды после того, как в нее брошен камень. Каждый цвет определяется длиной волны света. Красный цвет, например, имеет большую длину волны. Это означает, что он более прямой, поскольку гребень и основание волны расположены недалеко друг от друга и не сильно отличаются по высоте. Синий цвет, наоборот, имеет более короткую длину волны. Колебания его волн близко друг от друга и частота их выше. Это объясняет, почему свет преломляется на спектральные цвета. Чистая прозрачная среда оказывает меньшее сопротивление свету с длинной волной. Красный цвет потому преломляется меньше, чем синий.
Подвески для люстр из хрусталя марки STRASS специально разработаны для декоративного освещения. Чем выше дисперсионная способность прозрачного материала, тем интенсивнее преломление света в нем. Алмаз является одним из самых плотных прозрачных материалов, которые мы знаем. Его блеск остается недосягаемым. Свинцовый хрусталь - это материал, который по яркости преломления света идет после драгоценных камней. Хрусталь типа STRASS фирмы Swarovski - это полностью свинцовый хрусталь с минимальным 30% содержанием окиси свинца. Такое высокое содержание окиси свинца значительно уменьшает скорость света и создает важные условия для эстетического эффекта светопреломления. Важна также исключительная чистота. Вот почему хрусталь типа STRASS полностью прозрачен, прозрачнее, чем воздух или вода. Он также абсолютно лишен трещин.
Архитектура света. Каждая составная часть хрусталя является частью целого. Предполагается, что хрусталь должен удерживать свет как можно дольше и заставлять его блестеть, как можно ярче. Однако это зависит от целого ряда компонентов. Совокупность компонентов определяет стиль, характер и яркость. Каждый из более ста видов хрусталя STRASS выполняет свою особую роль. Помимо качества хрусталя его силу определяют внешняя форма, огранка и шлифовка. Различные углы и размеры граней заставляют свет преломляться в заданном направлении и с нужными оттенками цветов. Необходим определенный угол наклона поверхностей друг к другу, а это означает, что огранка должна быть тщательной. Это, в свою очередь делает игру света более контролируемой. И последнее: шлифовка придает поверхности хрусталя искристый блеск. Фирма Swarovski производит огранку всех изделий из хрусталя с помощью своего специально разработанного оборудования с компьютерным управлением. При таком контроле маленький дефект выявляется и исправляется более точно, чем при ручном труде. Каждое изделие из хрусталя еще раз оценивается критическим глазом контролера, прежде чем оно поступит в продажу.
Высокоэффективный процесс отделки - основа защиты каждого изделия из хрусталя. В конце процесса обработки производится отделка хрусталя, которая обеспечивает ему высокое качество. Обычно поверхность хрусталя с его статической наэлектризованностью и сопротивлением трению - это всегда благоприятное место для оседания пыли. Новый процесс отделки хрусталя эффективно блокирует естественное статическое притяжение, и пыль не оседает на нем. Поверхность хрусталя настолько гладкая, что даже вода не может удерживаться на ней. Вода сжимается и стекает, не оставляя следа. Это в значительной степени упрощает мытье и защищает хрусталь.

 

 

 

 

 

Отличительные особенности

 

Грани реагируют даже на самое незначительное количество света. Тщательная огранка позволяет контролировать игру света. Высококачественная обработка поверхности изделий дает постоянную защиту от загрязнения. Чище, чем вода или воздух, кристалл является веществом, которое просто не допускает обмана. На обычном кристалле вода растекается, испаряется и оставляет следы на поверхности. На хрустале типа STRASS вода сжимается и стекает каплями, не оставляя никакого следа. Даже жиры и лаки не задерживаются надолго.

Выводы

 

Таким образом, существуют особенности, которые отличают изделия Swarovski STRASS от хрусталя других марок. Высокое (30%) содержание окиси свинца в стекломассе, что дает хрустальный блеск, игру всех цветов радуги и долгий, мелодичный хрустальный звон.Отсутствие пузырьков, прожилок и других дефектов, что дает эффект оптимальной прозрачности материала и гарантирует идеальную дисперсию света. Визитная карточка компании - совершенно новая огранка. Специальное антистатическое покрытие, которое препятствует оседанию пыли на поверхности хрусталя, что облегчает уход за изделиями.  

Вера Смирнова